当前位置:首页 > 时政要闻 > 详细内容

市级离退休干部座谈会召开

发布日期:2017-09-29   
  在国庆节和中秋佳节来临之际,9月28日,我市召开市级离退休干部座谈会,通报经济社会发展、党风廉政建设和干部选拔任用工作情况,听取老干部们的意见建议。市委书记刘南昌主持会议并讲话。市委副书记、市长安伟通报全市经济社会发展情况。

市领导吴云、赵予辉、栗金强、范付中、肖群兰出席会议。

刘南昌在讲话时指出,吃水不忘挖井人,三门峡能有今天的良好局面,离不开老干部的辛勤努力,我们对老干部满怀感激之情。当前三门峡发展势头持续向好,社会大局“稳”起来,经济发展“快”起来,资源配置“活”起来,干部作风“实”起来,民心民气“顺”起来,党的建设“严”起来。这些成绩的取得,得益于我们深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和党中央治国理政新理念新思想新战略,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局;得益于我们坚决落实省委要求建设省际中心城市;得益于全市广大干部群众勠力同心、砥砺前行;也得益于广大老干部的关心支持。在老干部一如既往的关心支持爱护下,我们有决心有信心推进转型创新发展、建设省际中心城市,把三门峡打造成中西部地区一张亮丽的名片。

刘南昌强调,雄关漫道真如铁,发力“三次创业”、决胜全面小康,我们对老干部的支持满怀希望之意。希望老干部发挥好服务发展大局的“参谋长”作用,充分发挥经验优势,在围绕“山水人文质”城市建设,打造“五彩三门峡”,聚集城市人气,加快旅游、教育、大健康产业发展等方面,积极建言献策。希望老干部发挥好凝聚各方力量的“压舱石”作用,在重构政治生态、解决民生难题等方面,多做言传身教、价值引领、以德化人的工作,帮助党委、政府理清思路、找准症结、解决问题。希望老干部发挥好修复政治生态的“监督员”作用,永葆政治本色,在党员干部作风建设和廉政建设中加强监督,共同营造风清气正的良好政治生态。

刘南昌强调,最美不过夕阳红,老干部是宝贵的财富,对老干部的服务保障要满怀热情。要搭建好平台,为老干部开展政治学习、文体和交流活动创造好的环境。要落实好政策,对中央和省委关于老干部的各项政策规定不折不扣执行到位。要解决好问题,畅通老干部利益表达沟通渠道,积极主动帮助老干部解决实际困难,使老干部们老有所养、老有所学、老有所为、老有所乐。

安伟在通报经济社会发展情况时指出,今年以来,我市紧紧盯住打造省际中心城市目标,围绕产业转型打造“五彩三门峡”,围绕城市转型打造“三地五中心”,全力推进经济转型创新发展,经济社会保持了平稳健康发展态势。以省委、省政府战略部署为指引,“六大攻坚战”扎实有效。以打造“三地五中心”为抓手,转型创新发展稳步推进。以推进重点项目为突破,发展活力日益增强。以新型智慧城市为统领,城乡建设进展顺利。以强化招商引资为带动,开放合作不断扩大。以保障改善民生为出发点,社会大局和谐稳定。

座谈会上,栗金强通报了党风廉政建设和反腐败工作情况,范付中通报了干部选拔任用工作情况。

与会市级离退休干部对全市各项工作取得的成绩表示充分肯定,并提出了意见建议。


  打印