当前位置:首页 > 时政要闻 > 详细内容

信息进村入户工程整省推进示范会召开

发布日期:2017-10-11   
  10月10日,河南省开展信息进村入户工程整省推进示范、加快“互联网+”现代农业发展工作汇报会在我市召开。省农业厅副厅长刘保仓、巡视员张惠民,市委常委、市政府党组成员牛兰英出席会议。

牛兰英介绍了我市市情。她说,我市高度重视信息进村入户工程、加快“互联网+”现代农业发展工作,突出重点、扎实工作,呈现出信息进村入户起步早、农村电子商务发展早和助推现代农业效果好的特点。我市将以此次会议为契机,学习好经验、好做法,从严要求,扎实工作,确保高标准、高质量完成目标任务,为建设特色农业强市、打造“五彩三门峡”作出积极贡献。

刘保仓就做好下步工作强调:一要提高思想站位。进一步提高认识,增强紧迫感和责任感。二要突出工作重点。结合各地实际,注重资源整合,选好益农信息社站点,加快工作进度。三要建立良好的工作运行机制。树立典型,营造浓厚氛围,注重用信息化的手段,形成良好的工作运行机制,确保完成目标任务。

会议期间,与会人员先后观摩了陕州区张湾乡新桥村、西张村镇西阳村益农信息社和陕州区益农社区等地,实地了解我市农业信息化建设及益农信息社运营情况。


  打印