当前位置:首页 > 时政要闻 > 详细内容

我市举办宏观经济 与国企改革讲座

发布日期:2017-10-13   
  10月12日,我市举办宏观经济与国企改革讲座,国务院发展研究中心企业研究所副所长、研究员张文魁应邀作《宏观经济与国企改革》专题讲座。市领导安伟、韩迎春、孙继伟、张礼堂,市政府秘书长刘廷福出席讲座。副市长孙继伟主持讲座。

张文魁是国有企业改革基础领域专家,主持参与过国务院发展研究中心与世界银行的合作研究项目“2030年的中国”,研究领域包括公司治理、制度经济学及新兴经济体的经济增长等方面,著有《中国国有企业产权改革与公司治理转型》《国企改革15题》等多本专著,其一些研究成果在政策制定中发挥了积极作用。当天,张文魁围绕如何把握我国经济走势、如何看待供给侧变化、如何分析国企改革等问题,结合国际国内经济形势新变化和中国经济热点问题,用大量翔实的数据、生动的事实,详细阐述了当前中国经济发展特点、政府对经济形势的判断、供给侧的积极变化、国企债务的处置及国企改革的政策思路。讲座提纲挈领、深入浅出,既是对当前经济实践的深刻总结,又有理论层面的前瞻和升华,对我市全面了解和深刻把握当前经济形势,打好国企改革攻坚战具有很强的指导作用。


  打印