当前位置:首页 > 时政要闻 > 详细内容

“绿盾二○一七”国家级自然保护区监督检查组莅临我市检查指导工作

发布日期:2017-11-10   
  根据国家环保部等七部门联合开展“绿盾2017”国家级自然保护区监督检查专项行动的工作安排,11月8日、9日,由国土资源部矿产资源开发司副司长宋全祥带队的检查组莅临我市,对国家级自然保护区生态环境治理工作开展检查,市委副书记、市长安伟,省国土厅副厅长杨士海、省环保厅副厅长王朝,市委常委、市政府党组成员牛兰英,副市长孙继伟,市政府秘书长刘廷福等陪同检查。

检查组一行先后来到小秦岭国家级自然保护区的灵宝市金盛矿业新五坑、长安岔坑,黄河湿地自然保护区的陕州区崖底矿区、鱼里矿区,湖滨区野猪洼矿区等地现场查看矿山环境治理情况,并听取治理工作进展情况汇报。

检查组对我市高度重视国家级自然保护区生态环境治理工作表示肯定,对保护区内卫星遥感监测反馈问题及自查问题整改工作取得的成效给予了初步认可,对下一步治理工作提出了要求。

我市高度重视自然保护区生态环境治理工作,成立了专门的领导机构,定期研究推进工作,制定了科学完善的治理方案,严格开展专项督导检查,治理工作整体进展顺利。小秦岭国家自然保护区生态环境治理工作先后投入资金1.15亿元,处理矿渣2246万吨,占总量的87.1%;拉土上山54.1万立方米,植树11.8万棵,覆土种草59.3万平方米,清除生产生活设施4765个。黄河湿地自然保护区先后投入治理资金6551.7万元,清渣155.9万立方米,覆土235万立方米,堆砌生态袋36.4万个,完成治理面积2492.6亩,占治理总任务的97.5%;栽树23.7万棵,播撒草籽1.98万公斤,完成生物治理面积2383亩,占总任务的93.3%。


  打印