当前位置:首页 > 时政要闻 > 详细内容

我市收听收看全省大气污染防治攻坚冲刺30天工作电视电话会议

发布日期:2017-12-01   
  11月30日晚,在收听收看全省大气污染防治攻坚冲刺30天工作电视电话会议后,我市随即就相关工作作出部署,市委副书记、市长安伟就贯彻落实会议精神提出要求。他强调,要保持清醒认识、紧急行动,坚决落实全省电视电话会议决策部署,按照“四个最严”要求,进一步强化执行力,确保全市大气污染防治攻坚冲刺30天工作取得胜利。副市长、市公安局局长李杰,市政府党组成员、市政协副主席高永瑞,市政府秘书长刘廷福出席会议。
 
  安伟强调,一要保持清醒,认清全市大气污染防治工作形势。与去年同期相比,我市大气污染防治工作取得了较好成绩,环境空气质量优良天数、PM10和PM2.5等指标任务均居全省前列。但也要清醒看到,距离全年目标任务还有一定差距,尤其是进入12月后,受静稳天气增多和输入性污染影响,引发回拉反弹因素增多,取得更好成绩的压力明显增大。各级各相关部门要切实认清形势,保持清醒头脑,增强大气污染防治工作的责任感和紧迫感,持之以恒地抓好大气污染防治攻坚工作,确保全市空气质量持续改善。二要紧急行动,切实抓好大气污染防治攻坚冲刺30天行动。要按照全省会议部署的“四个最严”和“十条措施”,抓紧研究,迅速拿出具体举措,严格落实到相关责任单位、企业。市环保局和“六大攻坚战”督查巡查工作办公室要尽快制定督促检查方案,确保大气污染防治攻坚冲刺30天工作措施不折不扣落到实处。三要坚决落实,确保完成大气污染防治攻坚冲刺任务。要深刻认识大气污染防治攻坚工作是严肃的政治任务,是一大突出的民生需求,是一次过硬的意志考验,进一步强化执行力,严格落实领导责任,切实把“最严细的管控、最严格的监督、最严肃的问责、最严格的处罚”落到实处。要实行一周一考核、一周一通报,及时督促解决问题,确保工作取得实效,为全省大气污染防治攻坚冲刺30天工作作出三门峡应有的贡献,不辜负上级期望和群众期待。

  打印