当前位置:首页 > 时政要闻 > 详细内容

我市举办台海局势与两岸关系报告会

发布日期:2017-12-05   
  12月4日,为深入学习贯彻十九大精神,推动全市广大干部深刻学习领会中央对台大政方针,市委统战部、市委台办联合筹办了台海局势与两岸关系报告会,邀请中央台办新闻局副局长、国台办发言人安峰山来我市作报告。市领导张松林、庆志英、李俊江、卢群召等和300余名党员干部一起聆听了报告。
 
  安峰山长期从事对台宣传和两岸新闻交流工作,参与各项重大涉台活动的新闻宣传与管理,2014年5月起担任中央台办、国台办新闻局副局长,2015年10月起任国台办发言人,是全国对台工作权威专家。当天,安峰山以《当前的台海局势与两岸关系》为题,结合多年工作实践,就当前台湾岛内局势与两岸关系中10个普遍关注的方面进行了分析与探讨,内容丰富、生动鲜活,严谨准确、透彻易懂,受到了与会者一致好评。
 
  市委常委、统战部部长张松林主持报告会并强调,此次报告会是全市统一战线深入开展“两学一抓三服务”活动的内在要求,也是台办系统开展“三聚两促”活动的具体体现,各地各部门要以这次报告会为契机,迅速掀起学习宣传、贯彻落实十九大精神的高潮。各级党委尤其是领导干部要充分发挥示范带头作用,先学一步、学深一层,走在前列;各地各部门要按照市委统一部署,紧扣中央、省委统战决策部署整改分工要求,扎实做好当前工作;全市统一战线要强化动力、提升能力、增强效力,落实中央对台工作要求,努力开创我市对台工作新局面。

  打印