当前位置:首页 > 时政要闻 > 详细内容

为责任荣誉而战 扎实开展好创建工作

发布日期:2017-12-05   
  12月4日,全市文明城市创建暨百城建设提质工程指挥部第一次会议召开,市委副书记、市长安伟主持会议并讲话。他强调,要站位全局,勇担重任,为责任而战,为荣誉而战,扎扎实实开展好创建工作,确保圆满完成创建目标。
 
  市领导吴云、赵予辉、栗金强、范付中、王振清、张松林、宋万轩、李杰、庆志英、李俊江、李琳、高永瑞,市政府秘书长刘廷福,市政协秘书长杨青黑等出席会议。
 
  会上,与会人员围绕《文明城市创建暨百城建设提质工程八大攻坚行动领导小组任务分解(征求意见稿)》及近期活动安排进行了研究讨论,并结合各自职责分工提出了意见和建议。
 
  安伟在讲话中指出,以今天的会议为标志,全市的文明城市创建暨百城建设提质工程工作进入正式实施阶段。在座每一个人都重任在肩,这既是组织的信任和嘱托,也是我们的使命和责任。大家要振奋精神,不负重托,全力以赴,克难攻坚,扎实开展好创建工作,确保圆满完成目标,向全市人民交出一份满意的答卷。
 
  就做好下一步工作,安伟强调,一要站位全局,勇担重任。要为责任而战,作为城市的组织者、管理者和建设者,我们有责任让城市更加美起来,为群众创造更加舒适的生活环境,为投资兴业者打造创业的福地。要为荣誉而战,尽快扭转全市文明城市创建工作的落后局面。二要完善方案,科学推进。指挥部办公室要将意见和建议认真梳理归类,抓紧吸收完善;八大攻坚小组要尽快制定具体实施方案,再对接、再完善,确保方案科学设计、科学推进。三要统筹协调,合力攻坚。在工作机制上,指挥部要做好统筹协调,按时召开例会,及时研究解决重大问题;要建立快速沟通联络机制,有情况随时通报,小问题即时解决。在工作规划上,要突出规划引领,坚持规划先行,在统一标准、统一步调的基础上,各攻坚小组分头抓好落实,形成既分工负责又齐抓共管的强大合力。四要健全制度,强化保障。健全例会制度,定期召开小组会议、指挥部会议、全体会议,第一时间研究解决遇到的问题;健全责任制度,实行组长负责制;健全奖惩制度,建立科学的工作推进表,定期通报进度,结合进度确定奖惩,确保工作步步为营、扎实推进。要强化督查,市“六大攻坚战”督查巡查办公室要主动转变工作重心,根据职责分工、任务表、路线图,对创建工作实时进行督导,确保工作不棚架、责任不落空。

  打印