当前位置:首页 > 时政要闻 > 详细内容

中国农业银行结对帮扶卢氏县捐赠仪式举行

发布日期:2018-01-09   
  1月6日,中国农业银行结对帮扶卢氏县捐赠仪式举行。全国政协委员、中国农业银行原监事长车迎新,农行机关党委常务副书记、机关纪委书记刘洪,农行上海分行党委书记、行长胡新智,农银汇理基金管理有限公司总经理许金超,农行河南分行党委委员、副行长刘子军,市委副书记、市长安伟,市委常委、宣传部部长、市政府党组成员牛兰英,市政府秘书长、三门峡职业技术学院党委书记刘廷福等出席仪式。
 
  刘洪在致辞中介绍了中国农业银行结对帮扶工作开展情况。他说,党的十九大报告指出,要在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。习近平总书记告诫全党:“走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”不忘初心,首先不能忘记为革命作出重大贡献的老区人民,只有革命老区全面建成小康社会,才能为我们建设社会主义现代化国家奠定坚强的基础。希望三门峡市在市委、市政府的坚强领导下,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移打赢脱贫攻坚战,推动全市经济、政治、文化、社会和生态文明各项事业在新时代取得新的更大成绩。
 
  牛兰英在致辞中介绍了三门峡市情及脱贫攻坚工作开展情况。她指出,三门峡脱贫攻坚工作离不开中国农业银行的大力支持,特别是在金融扶贫工作中,农行卢氏支行积极作为、主动担当,新增扶贫贷款7亿多元,有力地支持了三门峡市和卢氏县经济社会发展及脱贫攻坚工作。农行的善行义举,充分体现了央企的家国情怀和责任担当,必将给卢氏人民带来福祉和温暖,也将化作无限动力,不断激励老区人民再创辉煌、再创佳绩、勇夺脱贫攻坚新胜利。
 
  捐赠仪式上,中国农业银行向卢氏县捐赠30万元,用于支持文化体育设施建设。 (白叶楠)

  打印