当前位置:首页 > 时政要闻 > 详细内容

市级离退休干部迎新春座谈会举行

发布日期:2018-02-09   
  2月8日,我市举行市级离退休干部迎新春座谈会。市领导与市级老干部共迎新春佳节,共话发展大计。市委书记刘南昌主持会议并讲话,市委副书记、市长安伟向与会老干部通报我市经济社会发展情况。
 
  市领导吴云、赵予辉、栗金强、贾书君、郭鸿勋、肖群兰出席座谈会。
 
  刘南昌代表市四大班子,向各位老干部老同志长期以来为三门峡经济社会发展作出的贡献表示感谢,向大家致以新春的祝福。
 
  刘南昌说,过去的一年是奋力攻坚的一年,全市上下团结拼搏,以作风建设促进转型创新发展、促进全面从严治党,在经济转型、社会事业发展、政治生态修复等方面都打出了漂亮的翻身仗,环保攻坚、脱贫攻坚成效明显,各项工作取得良好成绩。这是省委、省政府正确领导的结果,是全市230万人民共同奋斗的结果,也离不开广大老干部老同志的关心、支持和帮助。
 
  刘南昌指出,在座的许多老干部老同志是三门峡一次创业、二次创业的见证者、参与者和贡献者,为三门峡开启“三次创业”打下了良好基础,三门峡未来的发展同样离不开老干部老同志一如既往地关心、支持和帮助。希望大家为全市发力“三次创业”提供强力支持,在加快转型创新发展、打造“五彩三门峡”、建设“三地五中心”、建设省际中心城市等方面贡献智慧和力量。希望大家在优化政治生态上提供强力支持,发挥参谋助手作用,多做春风化雨工作,共同营造风清气正的良好政治生态。他强调,要切实做好老干部工作,政治上关心,生活上关爱,精神上关怀,确保各项政策待遇落实,确保服务措施到位。
 
  安伟在通报全市经济社会发展情况时指出,2017年,全市经济运行稳中向好,发展质量持续提升,重大攻坚扎实推进,重大项目实现突破,重大改革成效显著,重大活动圆满成功,各项工作亮点纷呈。今年要重点抓好六个方面工作:大力实施三大攻坚、为全面建成小康社会奠定坚实基础,深化供给侧结构性改革、提高经济发展质量效益,加快建设“三地五中心”、培育转型发展新优势,实施乡村振兴战略、推动城乡融合发展,深化改革开放创新、不断增强发展动力,切实保障改善民生、着力增进人民福祉。
 
  市委常委、市纪委书记栗金强通报了全市党风廉政建设和反腐败工作情况。市委常委、组织部部长贾书君通报了干部选拔任用工作情况。
 
  与会市级离退休干部对全市各项工作取得的成绩给予充分肯定,并提出了意见和建议,表示要一如既往地为全市经济社会发展作出积极贡献。(柴锦玉)

  打印