当前位置:首页 > 时政要闻 > 详细内容

坚守党的六大纪律 巩固优化政治生态

发布日期:2018-02-12   
  在春节临近之际,2月11日,我市举办党员领导干部廉政党课,市委书记刘南昌以《坚守党的六大纪律 推进全面从严治党 重整行装再出发》为题作辅导报告。
 
  市委副书记、市长安伟主持廉政党课。吴云、赵予辉、栗金强、贾书君、孟斌、范付中、牛兰英、王振清、张松林、郭鸿勋等副市级以上领导干部,市委各部委、市直机关各单位、市管各企业和大中专院校、各人民团体副县级以上党员干部900余人现场聆听了报告。
 
  刘南昌指出,要站位全局,增强加强纪律建设的政治自觉。党的纪律具有特定性、普适性、系统性、严肃性、时代性等特点,加强纪律建设是传承和弘扬党的光荣传统的内在要求,是推进全面从严治党的治本之策,是开启新时代现代化建设新征程的重要保障。我们要充分认识推进党的纪律建设的极端重要性,增强遵守党纪的自觉性。
 
  刘南昌强调,加强党的纪律建设,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,按照十九届中央纪委二次全会、十届省纪委三次全会、七届市纪委三次全会的部署要求,紧紧围绕维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面落实新时代党的建设总要求,不断强化党的纪律建设,重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来,巩固优化政治生态,为我市发力“三次创业”、加快转型创新发展、开启新时代三门峡全面建设社会主义现代化新征程、重振崤函雄风提供坚强保证。要推进政治纪律建设,保持政治定力,对党绝对忠诚,严肃党内政治生活,旗帜鲜明讲政治;要推进组织纪律建设,坚持组织原则,树正用人导向,严守组织程序,增强组织纪律性;要推进廉洁纪律建设,摒弃特权思想,杜绝以权谋私,提高廉政修养,保持清正廉洁的政治本色;要推进群众纪律建设,心中有民,务实为民,真心护民,始终保持党同人民群众的血肉联系;要推进工作纪律建设,强化职责意识,坚持担当作为,提升工作效能,促进党风政风根本好转;要推进生活纪律建设,把好思想关、社交关、行为关,塑造高尚的人格和品行。
 
  刘南昌强调,要统筹推进,加强纪律建设的组织领导。要加强教育引导,形成思想自觉,坚持以上率下,强化正向带动,完善纪律规章,建好扎牢“笼子”,压实“两个责任”,持续传导压力,以党组织的强大正能量,在全社会凝聚起发力“三次创业”、加快转型创新发展、重振崤函雄风的磅礴力量。(胡文超)

  打印