当前位置:首页 > 时政要闻 > 详细内容

刘南昌等副市级以上领导参加义务植树活动

发布日期:2018-03-09   
  春来千枝秀,冬去万木苏。3月8日上午,刘南昌、吴云、王建勋、栗金强、范付中、牛兰英、王振清等副市级以上领导,集体来到陕州区张湾乡九朵莲花山义务植树基地,与干部群众一道参加义务植树活动,以实际行动号召全市人民植树增绿,迅速掀起春季造林高潮。
 
  迎着和煦的春风,踏着温润的泥土,上午8时许,刘南昌等市领导走进植树现场,兴致勃勃地拿起铁锹,与干部群众一起投入紧张的劳动中。大家三人一组,五人一队,分工协作、配合默契,你扶苗,我填土,他浇水,一丝不苟地完成着每一道工序,一片黄土地很快就绿色葱茏。放眼望去,一棵棵油松傲然挺立、绽放生机,为崤函大地平添一片绿色和春意。
 
  近年来,我市牢固树立“绿水青山就是金山银山”意识,坚持“增绿与增收并重、造绿与造景并举、绿化与美化并行”,扎实推进林业生态建设,森林覆盖率连续多年稳居全省第一。2017年,全市共完成新造林面积38.026万亩,森林抚育改造31.2万亩,林业育苗1.46万亩,义务植树913万株。2018年截至目前,全市已完成造林面积14.31万亩,占今年人工造林任务的63%。(柴锦玉 白叶楠)

  打印