当前位置:首页 > 时政要闻 > 详细内容

科技部高新司领导到我市调研

发布日期:2018-03-14   
  3月12日至13日,科技部高新技术发展及产业化司副司长曹国英一行到我市就创建国家级高新区工作进行调研。市委书记刘南昌出席汇报座谈会。
 
  省科技厅副厅长刘英锋,市领导范付中、庆志英,三门峡高新区党工委书记宋跃随同调研或出席座谈会。
 
  曹国英一行先后到三门峡国家铝及铝制品质量监督检验中心、河南骏通车辆有限公司、开曼铝业有限公司、河南中原黄金冶炼厂有限责任公司重点实验室、三门峡高新区展厅、孵化器代表企业河南迈艾木信息技术有限公司和三门峡科技大市场等处实地考察,与有关负责人深入交流,了解科技创新、产品研发、生产经营、创新平台建设、科技服务等情况。
 
  汇报座谈会上,曹国英对我市创建国家级高新区工作给予肯定,并提出了指导意见和要求。曹国英指出,三门峡市委、市政府对科技创新工作高度重视,在创建方面做了大量工作,取得了良好成效。高新区是推进创新驱动的重要平台和抓手,三门峡地处晋陕豫黄河金三角,是“一带一路”重要节点城市,创建国家级高新区对打造区域经济增长极和创新发展增长极,对地区未来发展都具有重要战略意义。希望三门峡立足优势、突出特色,进一步完善发展理念、战略定位、产业规划,优化资源要素配置,强化保障支撑,加快科技金融、科技服务等平台建设,真正把高新技术产业做起来,从而造福一方百姓。
 
  刘南昌在会上汇报了我市创建国家级高新区工作情况。刘南昌指出,三门峡深入贯彻落实习近平总书记关于建设创新型国家的系列讲话精神和调研指导河南工作时的重要讲话精神,坚持创新驱动发展战略,坚持高站位谋划、高规格统筹、高标准推进,实现高速度成长,力保高质量发展,三门峡高新区高新技术产业呈现出良好发展势头,初步奠定了创建国家级高新区的坚实基础。希望国家、省科技部门大力支持三门峡高新区尽快创建成为国家级高新区,促使三门峡在探索省际交界地区产业合作发展新路径、构筑中西部地区外向型经济桥头堡、加快资源型城市转型方面取得更大成果。(柴锦玉)

  打印