当前位置:首页 > 时政要闻 > 详细内容

农业农村部专家到我市调研

发布日期:2018-04-03   
  4月2日,农业农村部市场预警专家委员会秘书长、中国农科院信息所农业监测预警团队首席科学家、研究员许世卫一行到我市,就农业信息化工作进行调研,省农业厅副厅长刘保仓,市委副书记吴云陪同调研或出席座谈会。
 
  调研组一行先后来到了灵宝市涧东区尹庄村、尹庄镇前店村和陕州区县级运营中心等地的益农信息社,实地查看站点情况,听取信息员讲解介绍,了解各个益农信息社的运营模式和服务开展情况。
 
  座谈会上,吴云介绍了我市市情后说,我市高度重视农业信息化工作,依托特色农业优势,发挥农业信息化助推作用,实现了农产品由“种得好”向“卖得好”的转变,再由“卖得好”倒逼“种得更好”,推动了农业增效、农民增收、农村增美。截至2017年底,涉农电商发展到2120家,涉农网店4000余个,网上交易300多种特色农产品,累计交易额30亿元以上。
 
  刘保仓介绍了省农业信息化情况。他说,目前,我省信息进村入户工作整省推进示范工作进展顺利,农业农村电子商务呈现出快速发展的良好势头。
 
  许世卫对我市农业信息化工作给予充分肯定。他说,三门峡对农业信息化工作重视程度高,工作开展扎实,大胆创新,进展顺利,成效突出。他建议,下一步要继续保持良好的信息进村入户工作发展势头,探索出更好的益农信息社的运营模式和功能作用,助力农业农村发展。
 
  市农牧局、市商务局、市财政局等单位在会上作发言。(葛洋)

  打印