当前位置:首页 > 时政要闻 > 详细内容

全省政协组织脱贫攻坚民主监督动员会召开

发布日期:2018-04-09   

  4月4日,全省政协组织脱贫攻坚民主监督动员会在郑州召开。省政协主席刘伟出席会议并讲话。
 
  刘伟指出,习近平总书记高度重视脱贫攻坚工作,对打好精准脱贫攻坚战作出重大部署、提出明确要求,亲力亲为抓落实。全省政协组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于扶贫开发重要思想,增强“四个意识”,提高政治站位,自觉把推动脱贫攻坚的责任扛在肩上,发挥优势,献智出力。要坚持服务全省脱贫攻坚大局,坚持实事求是、求真务实,紧紧围绕不精准、不落实、不到位的问题开展民主监督,把监督的落脚点放在推动政策落实、问题解决上,放在加强团结协作、汇聚各方力量、形成脱贫攻坚整体合力上,放在为贫困群众解难事办实事、建立脱贫长效机制上,为全省工作大局作出应有贡献。
 
  省政协副主席钱国玉就具体工作进行安排。这次民主监督内容集中在四个方面:基本保障政策落实情况、产业扶贫措施落实情况、脱贫退出的实际效果、扶贫部门和人员的工作作风等。整个活动分为组织动员、开展监督、成果转化三个阶段,时间安排上贯穿全年。主要采用深入调研、现场协商、回访检查、提出提案等方式,着力提高民主监督的质量和成效。
 
  省扶贫办负责同志介绍了我省脱贫攻坚开展情况,信阳市政协和省民革的两位代表作了发言。省政协秘书长王树山主持会议。

  打印