当前位置:首页 > 时政要闻 > 详细内容

市政协举办第五期政协大讲堂

发布日期:2018-04-10   
  4月9日,市政协举办第五期政协大讲堂,邀请专家讲授崤函文化的相关知识。市政协主席赵予辉、市政协副主席李琳、市政协秘书长杨青黑等现场聆听了讲座。
 
  第五期政协大讲堂邀请了历史学博士,三门峡职业技术学院教授、常务副院长,三门峡市社科联副主席李久昌,以《崤函文化——三门峡历史文化释读》为题进行讲授。李久昌多年致力于历史城市地理、古都学和区域文化遗产及旅游开发的研究与教学工作,先后编撰出版了《虢国历史与文化》《陕州文化》等学术专著,主编出版了大型系列丛书“三门峡历史文化研究文库”等,为崤函文化的研究作出了突出贡献。当天,李久昌从定义“崤函文化”、诠释“崤函文化”、崤函文化的特点等方面作了精彩讲授,对三门峡历史文化进行了深入解读。
 
  当前市政协正在围绕全市文化产业发展进行调研,此次讲座内容丰富,贴近实际,提升了文化认同感,增强了文化自信,对于进一步拓宽思路、谋划推动文化产业发展具有重要的指导意义。(方梦一)

  打印