当前位置:首页 > 时政要闻 > 详细内容

坚定不移贯彻新发展理念 推动经济实现高质量发展

发布日期:2018-06-01   

5月29日,省委常委会召开会议,分析我省当前经济运行情况,研究下半年重点经济工作。省委书记王国生主持会议,省长陈润儿、省政协主席刘伟等出席会议。

会议分析当前我省经济运行情况,研究下半年重点经济工作。会议指出,今年以来,面对复杂严峻的经济形势,全省经济保持总体平稳、稳中向好向上的发展态势,朝着高质量发展的正确方向前进。成绩的取得是党中央、国务院正确领导的结果,是全省上下奋力拼搏的结果。同时要看到,我省经济发展中的结构性矛盾和深层次问题依然突出,新旧增长动力转换尚未完成,发展的质量和效益有待提升。我们要跳出河南看河南,增强比学赶超意识,比出决心力度、比出后劲潜力、比出后来居上,进一步处理好调结构与稳增长的关系,在发展中调整,在调整中提升,久久为功,努力实现高质量发展。

会议强调,要认真落实党中央、国务院和省委、省政府各项部署,责任上肩、主动作为,突出关键、狠抓落实,更高质量完成年初确定的各项目标任务。要坚决打好防范化解重大风险、脱贫攻坚、污染防治三大攻坚战。要抓住重大项目不放松,推动智能制造加快发展;要提升中心城市的辐射带动作用,促进各地竞相发展;要持续抓好改革开放创新,深度融入“一带一路”建设;着力优化营商环境,加快发展民营经济。要建立健全工作机制,着力做好人才引进;要完善考核机制,激励干部担当作为。要切实抓好重点民生实事,不断保障和改善民生。

会议还研究了其他事项。


 


 

 


  打印