当前位置:首页 > 时政要闻 > 详细内容

高体健副主席带队督办重点提案 全面推进我省国家区域医疗中心建设

发布日期:2018-07-17   

  7月16日,省政协副主席高体健带领部分省政协委员及省直有关部门负责同志来到郑州大学第一附属医院、郑州儿童医院、郑州大学第三附属医院、阜外华中心血管医院进行实地调研,并召开座谈会,对《关于加快推进我省国家区域医疗中心建设》重点提案进行协商督办。

  座谈中,省卫计委、省科技厅、省人社厅、省财政厅等相关承办单位介绍了提案办理情况,提出要持续推进探索“省市共建、市校共建、市院共建”的工作机制,推进合作共建、强化开放带动、完善政策保障。

  高体健就办理好政协提案和加快建设国家区域医疗中心提出了要求,指出要按照国家卫生计生委有关标准,尽快补齐在医疗水平、科研创新、医院管理等方面的短板,全面引入高端人才、专家团队、科研平台和管理模式,国家区域医疗中心建设各主体单位要更好发挥示范引领作用,进一步提升医疗、教育、科研、预防、管理水平,加快推进健康中原建设,为让中原更加出彩提供健康支撑。


  打印