当前位置:首页 > 时政要闻 > 详细内容

住豫全国政协委员视察调研河南自贸试验区建设

发布日期:2018-07-17   

  

  刘伟主席指出自贸试验区要做河南高质量发展的排头兵

  7月10日至12日,省政协主席刘伟率住豫全国政协委员视察团,到中国(河南)自由贸易试验区郑州、开封、洛阳片区调研。考察团一行入园区、进企业、看项目,详细了解自贸试验区政务平台建设、“多证合一”实施情况等制度改革新举措,询问企业发展的困难和需求。随后,视察团召开专题座谈会,听取河南自贸试验区建设情况汇报,并就进一步推进自贸试验区建设提出意见建议。

  刘伟一行在中国(河南)自由贸易试验区郑州片区调研

  刘伟一行在中国(河南)自由贸易试验区开封片区调研

  刘伟一行在中国(河南)自由贸易试验区洛阳片区调研

  刘伟指出,全面推进自贸试验区建设,是以习近平同志为核心的党中央和党的十九大作出的重大决策部署。今年是改革开放40周年,要贯彻落实习近平总书记视察河南时提出的坚持“四个着力”、打好“四张牌”、让中原更加出彩的重要指示要求,深刻领会习近平总书记关于推进改革开放的系列重要讲话精神,按照省委十届六次全会关于高质量发展的部署要求,做好河南对外开放工作。自贸试验区要做河南高质量发展的排头兵,全面完成好各项建设任务,加大招商引资力度,增强服务全省发展的责任意识,以自贸试验区的高质量发展带动全省经济高质量发展。要协力助推自贸试验区发展,用足用好现有优惠政策,争取更多国家政策支持,努力营造自贸试验区发展的更好环境。视察团要聚焦自贸试验区发展的热点难点问题,建有益之言、献可用之策,为推动自贸试验区高质量发展贡献力量。

  7月12日下午,视察团在省政协礼堂召开专题座谈会

  省领导李亚、马懿陪同有关调研。副省长何金平出席座谈会并讲话,省政协副主席张亚忠、高体健、张震宇,省工商联主席梁静,省政协秘书长王树山参加调研和座谈。省自贸办、省政府相关部门负责人一同调研。


  打印