当前位置:首页 > 时政要闻 > 详细内容

驻豫全国人大代表就污染防治攻坚开展调研

发布日期:2018-08-20   

  8月13日至16日,驻豫全国人大代表第四专题调研组就打好环境污染防治攻坚战、推动绿色发展赴焦作、新乡进行调研。全国人大常委会副秘书长郭振华,全国人大常委会委员龚建明、詹文龙,驻豫全国人大代表赵素萍、张维宁、龚立群参加调研。

  调研组先后来到焦作市南水北调城区段、卢亮沟智能共享户外出发营项目,新乡市滩区迁建二期工程建筑工地、骆驼湾污水处理厂等进行实地调研,并在两市召开座谈会,听取当地情况汇报,就城市绿色生态建设、企业技术改造等提出具体意见和建议。

  调研组在座谈中指出,要切实提高政治站位,增强“四个意识”,全面系统学习领会习近平生态文明思想的丰富内涵,以更大的决心、更严的要求、更硬的措施,坚决打好打赢环境污染防治攻坚战,驰而不息推进环境质量不断改善。要深入推进产业结构、能源结构和交通运输结构的调整和优化,促进企业在内涵发展、转型发展、绿色发展方面下更大功夫。要围绕大气、水、土壤、固废污染防治,全力补齐生态环境短板。要用好法治武器,切实以最严格的制度、最严厉的法治惩处环境违法行为,以更高的站位、更实的举措走出一条以绿色发展为引领的生态文明发展之路。(来源: 《河南日报》2018年8月17日02版 作者:记者 李点)


  打印