当前位置:首页 > 时政要闻 > 详细内容

省政协召开专题协商会 为发展现代金融建言献策

发布日期:2018-10-26   

刘伟主席出席并讲话

  10月24日,省政协召开专题协商会,邀请省政府和有关部门负责同志、省政协委员、专家学者、民主党派和工商联代表等,为发展现代金融建言献策。省政协主席刘伟出席会议并讲话。副省长徐光、省政协副主席龚立群出席会议。

  省政府金融办副主任李拴成介绍了我省金融业发展情况。孙新雷、王新生、耿明斋、孟玲虎、张志、张秀山、张宏明7位同志作了发言。省财政厅、中国人民银行郑州中心支行、河南证监局负责同志与大家进行了互动交流。徐光通报了有关情况并表示,省政协就发展现代金融进行专题协商,体现了围绕中心、服务大局的工作站位和责任担当。大家所提意见建议很中肯、很有价值,省政府要认真梳理吸纳,进一步做好金融工作,推进金融业健康稳定发展,不断提升金融服务实体经济的能力和水平。

  省政协主席刘伟出席会议并讲话

  会议指出,金融是国民经济的血脉,关系经济社会发展大局。党中央高度重视金融工作,习近平总书记对金融发展作出一系列重要论述,提出明确要求。省委省政府大力推进金融业发展,金融体系日趋完善、金融豫军快速崛起、金融创新持续推进,呈现出良好发展态势。

  副省长徐光通报我省金融业发展情况

  省政协副主席龚立群主持会议

  会议强调,省政协和广大政协委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实全国、全省金融工作会议精神,把思想和行动统一到中央精神和习近平总书记关于金融发展的一系列重要论述上来,统一到省委省政府工作部署上来,增强责任意识,发挥独特优势,围绕金融业发展中存在的突出短板和问题积极建言献策,围绕落实金融工作决策部署认真开展民主监督,凝聚各方共识,形成强大合力,助力我省金融业做优做强,为推动经济高质量发展、让中原更加出彩作出更大贡献。


  打印