当前位置:首页 > 时政要闻 > 详细内容

展示脱贫一线好典型 凝聚集中总攻精气神

发布日期:2019-01-07   

  打印
 

12月28日晚,2018年“河南省脱贫攻坚奖”宣传推介特别节目在河南卫视播出。节目录制当天,省委副书记、政法委书记喻红秋,省委常委、宣传部长赵素萍,副省长武国定,省政协副主席李英杰和群众代表一起到场观看。

为助力打好打赢脱贫攻坚战,发挥好扶贫、脱贫一线典型的示范引领作用,凝聚集中总攻的精气神,省委宣传部、省扶贫办、河南日报报业集团、河南广播电视台联合制作了2018年“河南省脱贫攻坚奖”宣传推介特别节目。

节目对57名“河南省脱贫攻坚奖”获得者进行了全面推介,并重点讲述了8位脱贫攻坚先进典型的感人故事。他们分别是:返乡创业、反哺乡亲的“农民女老板”崔海霞;扎根国家级贫困县实施产业扶贫的关晓彦;利用互联网带领群众脱贫的“85后”驻村第一书记秦倩;一心扑在贫困山区、推广完整营养午餐的赵东亮;投身“美丽文明富裕工程”、建设美丽乡村的董国强;携妻驻村、领着群众脱贫的韩宇南;帮助230万名群众实现转移就业的“农民工司令”张全收;带领乡亲种植黄金梨的致富带头人赵朝阳等。

一个个鲜活的人物感人至深,一个个生动的故事发人深省。现场观众认为,特别节目充分展现了我省脱贫攻坚进程中群众的自强不息、扶贫干部的无私奉献和社会各界的热心参与,让大家对打好打赢脱贫攻坚战更加充满了信心。“回到村里后,我要以百倍的信心和决心把扶贫工作做好、做扎实。”来自周口市的一位驻村第一书记表示。