当前位置:首页 > 时政要闻 > 详细内容

省政协党组(扩大)会议召开

发布日期:2019-01-21   

  打印
 

1月21日,省政协主席、党组书记刘伟主持召开省政协党组(扩大)会议,学习近期中央有关会议和文件精神,传达学习省两会精神,研究贯彻落实措施。

    与会同志围绕学习内容一一发言。大家一致表示,要认真学习习近平总书记在近期中央有关会议上的重要讲话精神,向党中央看齐、向习近平总书记看齐,切实加强新时代党的建设,树牢“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”,努力履职尽责、担当作为、干事创业。这次省两会,是在全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续落实习近平总书记视察指导河南时的重要讲话精神,奋力开创高质量发展新局面,谱写中原更加出彩新篇章的形势下,召开的一次重要会议。会议确定了我省2019年的目标任务、思路举措,提出了明确要求,对做好全年工作意义重大。

会议强调,学习贯彻省两会精神,重点是要狠抓各项任务落实。要深入学习,全面领会精神实质。重点学习好省委书记王国生在两会期间的重要讲话、省长陈润儿所作的政府工作报告和省政协常委会工作报告、提案工作报告,站在全局的高度深刻把握政协工作、明确履职方向。要对照要求,谋划好工作举措。进一步完善省政协党组工作要点和协商工作计划,确保符合省委要求,始终与全省中心工作合拍共振。要履职尽责,抓好落实。真正做到提高站位抓落实、韧劲十足抓落实、凝心聚力抓落实、增强本领抓落实、争创一流抓落实,为推动我省高质量发展、让中原更加出彩发挥政协重要作用。

会议还讨论研究了省政协2019年协商工作计划。

省政协副主席钱国玉、李英杰、龚立群、张亚忠、高体健、周春艳、谢玉安、张震宇和秘书长王树山参加会议。