当前位置:首页 > 时政要闻 > 详细内容

省政协召开智慧政协项目建设第三次推进会议

发布日期:2019-01-23   

  打印
 

1月22日上午,省政协召开智慧政协项目建设第三次推进会议。省政协副主席钱国玉出席会议并讲话,省政协副秘书长、办公厅主任王克俊参加会议。

会议听取了智慧政协项目近期进展、“河南政协APP”上线运行情况和下一步工作计划的汇报,各相关处室负责同志就各自负责的工作、APP使用存在问题及改进建议进行了发言。

钱国玉指出,在全会召开前夕时间紧、任务重、开发时间极短的不利情况下,电子政务中心通过科学组织、精心安排、加班加点圆满完成了APP六项功能的开发和上线运行任务。在全会期间,“河南政协APP”作为此次会议的一大亮点,取得了委员反映好、使用体验好、宣传效果好等一系列成绩,为会议的胜利召开作出了贡献,成绩值得充分肯定,我代表省政协党组对各位同志的辛勤付出表示感谢。

就如何推进下一步工作,钱国玉提出具体要求:一要严格按照实施方案确立的目标继续做好后续功能开发,要采取切实可行的措施加快推进,确保子系统成熟一个上线一个,尽快投入使用和推广;二要注重总结经验、梳理问题,在充分借鉴吸收各行业优秀APP成熟经验的基础上,不断完善提高;三要坚持问题导向,从用户实用角度出发考虑问题,突出做好系统开发的易用性、可操作和便捷性;四要理顺管理体制机制,有效整合省政协网站、APP、微信公众号、微博等网络资源,探索建立符合省政协实际的网络宣传矩阵,既要把项目建设好,也要管好用好;五要继续发扬不等不靠、奋发有为、能打胜仗的工作精神,按照确定的时间节点扎实推进各项建设内容,确保圆满完成后续建设任务;六是办公厅和各专委会要提前谋划、充分运用智慧政协平台开展网络议政和远程协商,积极发挥微建议、微协商、微监督在委员履职工作中的助推作用,为开创政协事业新局面,加快实现“三个一流、四个之家”的任务目标再立新功。