当前位置:首页 > 时政要闻 > 详细内容

高体健副主席赴南召县开展扶贫活动 让群众拥有更多获得感幸福感

发布日期:2019-01-31   

1月28日至29日,省政协副主席高体健带队赴南召县开展扶贫活动。省政协教科卫体委员会主任杨丽萍、副主任李新中陪同。

28日下午,高体健一行走访慰问2名省级劳动模范和17名困难退伍军人,为他们送去慰问金和慰问品,并详细询问他们的家庭、生活、身体状况,向大家拜早年,嘱托县委书记刘永国要多关心他们的生活和健康情况,主动提供服务。随后,高体健一行到县和平制动器厂送去慰问金3万元,到小店乡敬老院看望慰问孤寡老人,为他们带去空调、洗衣机、猪肉、羊肉、大米、食用油等总价值1万元的慰问品和慰问金1万元。最后,高体健一行深入小店乡山底村,亲切看望慰问贫困户和扶贫一线干部、老党员、军烈属。高体健勉励驻村工作队员和扶贫干部要开展精准帮扶、真情帮扶,着力提高脱贫质量,巩固脱贫成果,减少和防止返贫,确保实现“两不愁、三保障”,确保贫困群众持续增收稳定脱贫,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

29日上午,高体健副主席带队出席了农工党河南省委、郑州安图生物工程有限公司联合向南召县人民医院捐赠佳能全自动生化分析仪TBA-FX8的仪式,还参加了由省政协、省慈善总会、省计生协会联合主办的2019年“微笑列车”唇腭裂修复慈善项目启动仪式并宣布项目正式启动。

 



  打印