当前位置:首页 > 时政要闻 > 详细内容

刘伟要求认真学习贯彻中央通报精神

发布日期:2019-07-02   

  打印
 

 

6月28日,省政协党组(扩大)会议暨理论学习中心组集体学习会议举行,认真学习近期中央有关会议和文件精神,学习习近平总书记重要署名文章,研究贯彻落实措施。

省政协主席、党组书记刘伟要求,省政协党组、机关党组要将中央通报作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习内容,认真抓好学习贯彻。要将自己摆进去,将工作摆进去,认真对照检查,认真抓好整改。要认真落实好通报提出的“四个必须”的要求,提高政治站位,对形式主义、官僚主义的问题,敢抓敢管,勇于担责,狠抓落实。

 

与会同志进行了集体学习,大家一一发言,交流学习体会,提出贯彻落实的建议。会议强调,要坚持政治高站位,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本政治任务,认真学原著、读原文、悟原理,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,突出工作重点,认真查摆整改,坚持以上率下,坚决整治形式主义、官僚主义问题。要深刻把握习近平总书记关于当前改革发展形势的科学判断,提高深化改革的责任感和紧迫感,以改革创新精神推动政协工作提质增效,积极助推省委省政府重大改革任务落地见效。要发挥政协职能作用,坚决守好政协的意识形态阵地,助力实施乡村振兴战略和“三农”工作,为推动高质量发展、让中原更加出彩凝聚智慧和力量。

省政协副主席钱国玉、李英杰、龚立群、高体健、周春艳、谢玉安、张震宇、刘炯天参加会议。