当前位置:首页 > 时政要闻 > 详细内容

钱国玉参加省政协办公厅研究室党支部集体学习研讨活动

发布日期:2019-07-12   

  打印
 

7月9日上午,省政协办公厅研究室党支部开展集体学习活动,传达学习汪洋主席在全国政协党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨时的讲话精神和省委书记王国生为党员干部上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课主要内容,学习刘伟主席近期关于省政协开展主题教育作出的有关批示精神,学习贯彻省政协贯彻落实第四巡回指导组第一次座谈交流会议精神的六项措施,围绕王树山秘书长为机关党员干部上党课内容进行交流发言。省政协副主席钱国玉,副秘书长、办公厅主任王克俊,办公厅研究室主任张丛乐参加会议。

 

钱国玉围绕学习王国生书记党课内容作了发言。他指出,王国生书记的党课,站位高远,内涵丰富,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育主题,围绕保持党同群众的血肉联系,既指出了存在的问题,又指明了努力方向,提出了明确要求。他强调,要按照王国生书记要求,主动放下身段,保持普通性;注重思想入党,保持一贯性;坚持对上负责和对下负责相一致,保持统一性;勇于担责担难担险,保持斗争性。要学会群众语言、善做群众工作,把根在群众中扎得深些再深些,把主题教育的成果转化为推动政协工作的强大动力,为人民政协事业发展作出更大贡献。

王克俊结合具体事例,分享了自己的学习体会。他强调,要结合主题教育,认真检视自己,找准问题差距,抓好整改落实,进一步增强党性修养,践行初心使命,把为民宗旨真正牢记在心中、落实到行动上。