当前位置:首页 > 时政要闻 > 详细内容

刘伟带队到河南廉政文化教育馆学习

发布日期:2019-07-29   

  打印
接受思想洗礼,扎实推动工作,确保省政协主题教育富有成效


 

7月25日,省政协主席刘伟和省政协主席会议成员、机关厅级以上领导干部,到河南廉政文化教育馆参观学习,进行“不忘初心、牢记使命”主题教育。

走进河南廉政文化教育馆大厅,熠熠生辉的党旗首先映入眼帘。大家依次到“中国古代廉政文化展”“中国共产党党风廉政建设展”“新时代河南全面从严治党成果展”等展厅参观学习。每到一处,大家都认真观看展品,仔细聆听讲解。一组组翔实的史料、一幅幅真实的画面、一声声扣人心弦的警告,让大家受到深刻的启迪和警示。

活动结束时,刘伟作了讲话。他指出,此次参观学习,是省政协开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。展览形式生动、内容丰富、感染力强,对于大家来说是一次思想的教育、心灵的洗礼、党性的锻炼,也是对工作有力推动。希望省政协党组、机关党组、各分党组、各党支部和全体党员,按照中央部署和省委要求,扎实开展主题教育,认真做好各项工作,践行人民政协的初心和使命。要增强党性锻炼,提高政治站位,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持把自己摆进去,对照检视问题,狠抓整改落实,确保主题教育富有成效,在牢记总书记嘱托、助力中原更加出彩中贡献政协力量。要注重发挥党员领导干部以上率下、示范引领作用,不断加强政协系统党风廉政建设和工作作风建设,为政协履职尽责、担当作为营造良好政治生态环境。

省政协副主席钱国玉、李英杰、龚立群、张亚忠、高体健、周春艳、谢玉安、张震宇和秘书长王树山参加活动。