当前位置:首页 > 时政要闻 > 详细内容

省政协召开专题协商会,贯彻落实习近平生态文明思想,为水环境综合治理建言献策,刘伟

发布日期:2019-09-25   

  打印
 

9月24日,省政协召开专题协商会,邀请省政府及相关部门、部分省辖市政协负责同志和政协委员、专家学者等,围绕“水环境综合治理”开展协商座谈。省政协主席刘伟,副省长武国定,省政协副主席周春艳和秘书长王树山出席会议。

刘伟在讲话中指出,水是生命之源、生产之要、生态之基。近年来,省委、省政府贯彻落实习近平生态文明思想和治水兴水重要论述要求,谋划实施“四水同治”,加快推进新时代水利现代化,取得了明显成效。水环境综合治理是“四水同治”的一项重要工作,对于促进我省经济高质量发展、满足人民群众对美好生活向往具有重要意义。习近平总书记考察河南、主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会时,就加强生态环境保护提出明确要求,为我们做好水环境综合治理工作提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢记总书记嘱托,把责任扛在肩上,高质量编制“四水同治”规划体系和各类专项详细规划,切实做到合理规划、有序推进、科学考核、严格要求,以水环境综合治理的实际成效,提升人民群众的获得感和幸福感。全省各级政协要发挥优势,做好建言献策、反映民意、凝聚共识等工作,助推水环境综合治理任务落实到位,为建设美丽河南作出积极贡献。

会上,省水利厅、省生态环境厅负责同志介绍了有关情况。姜俊、王黎生、孙建豪、张允久、王桂林、郜国玉、于鲁冀等同志作了发言,结合工作和调研情况提出意见建议。武国定介绍了有关工作情况并表示,感谢省政协和政协委员对政府工作的支持和帮助,将认真吸纳大家的意见建议,明确目标、完善机制、强化责任,扎实推进水环境治理工作。