当前位置:首页 > 时政要闻 > 详细内容

我市旧城改造城市设计专家评审会举行

发布日期:2019-12-20   
  12月19日,三门峡市旧城改造城市设计专家评审会举行。市委副书记、市长安伟,市政协主席赵予辉,副市长孙继伟,市政府秘书长郭忠义,市政协秘书长杨青黑等出席评审会。
  评审会上,由中国城市规划设计研究院副总规划师张广汉,河南省城乡规划设计研究总院副院长、教授级高级规划师夏保林等国内专家,组成了三门峡市旧城改造城市设计评审专家委员会。专家们与市领导、我市相关部门负责同志认真听取了规划编制单位汇报的规划成果,仔细审阅了规划文本,并从交通规划、商业布局、基础设施等方面,对规划提出了意见和建议。
  专家委员会认为“三门峡市旧城改造城市设计”调研工作细致扎实,设计框架较为合理,以问题为导向,提出了以人为本、有机更新、生态修复、文化传承等设计理念,为三门峡市旧城提质改造提供了很好的方案,一致同意通过该设计成果。
  副市长孙继伟在致辞中说,我市将以这次研讨会为契机,及时汇总意见和建议,认真汲取先进经验,进一步提高完善旧城提质改造城市设计,把“城市是人民的城市、人民城市为人民”作为旧城提质改造的出发点和落脚点,努力为人民群众打造一个宜业、宜居、宜乐、宜游的良好环境,为三门峡建设省际区域中心城市、为中原更加出彩贡献出新的力量。
  研讨会上,相关专家进行了点评。省住建厅城建处负责同志在讲话中阐明了开展旧城提质更新对推动百城建设提质工作的重要作用,并对我市城市建设提出了具体要求。与会人员畅所欲言,就旧城提质更新工作积极发表意见、建议。

  打印