当前位置:首页 > 时政要闻 > 详细内容

刘伟在三门峡市调研

发布日期:2020-09-14   

  9月6日,省政协主席刘伟在三门峡市调研,强调要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实党中央和省委部署,抢抓黄河流域生态保护和高质量发展重大战略机遇,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,奋力开创高质量发展新局面。

  宝武铝业科技有限公司铝精深加工项目正加快建设,产品主要用在汽车铝型材等领域。刘伟查看工程进度,了解项目情况。他指出,我省是铝业生产大省,要坚持创新驱动,把精深加工这篇文章做充分,完善产业链条,提升产品附加值,占据高端市场,推动传统产业转型升级,为全省经济发展作出更多贡献。在四季丰农产品物流园、电商产业园,刘伟查看园区软硬件设施,了解入驻企业运营情况。他指出,两个园区立足本地资源优势,通过引进、培育、孵化特色电商平台,取得了良好成效。要紧跟产业发展潮流,高起点、高标准完善配套设施,为入驻企业提供优质服务,促进企业依靠过硬的产品品质和良好信誉做大做强。

  刘伟强调,三门峡是我省沿黄重要城市之一,要深入学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,抢抓黄河流域生态保护和高质量发展上升为重大国家战略这一历史机遇,筑牢生态屏障,加快转型升级,厚植发展优势,持续打造市场化、法治化、国际化营商环境,以高质量发展增加群众幸福感获得感,不断提升城市综合竞争力。要贯彻新发展理念,落实省委十届十一次全会部署,把疫情防控、脱贫攻坚、实施乡村振兴战略、抓好“六稳”“六保”等工作统筹起来,奋力完成全年经济社会发展目标任务。

  省政协秘书长王树山参加调研。(来源:河南省政协网)


  打印