当前位置:首页 > 时政要闻 > 详细内容

省政协副主席周春艳深入我市调研

发布日期:2020-09-28   

  9月26日,省政协副主席周春艳带领调研组,深入我市调研沿黄通道建设、黄河流域生态保护和高质量发展等有关情况。省政协人口资源环境委员会主任王世炎、副主任张英豪,河南黄河河务局二级巡视员何平安,市委副书记、市政协主席王载文,副市长万战伟,市政协副主席张礼堂,市政协秘书长李涛等参加调研。

  周春艳一行从黄河公园沿黄河向东,实地察看了百里黄河生态廊道。近年来,我市积极响应习近平总书记“让黄河成为造福人民的幸福河”的伟大号召,抢抓黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略历史机遇,坚持“生态立市”,实施了百里黄河生态廊道暨文化旅游绿道工程,自黄河大坝至函谷关110公里已经全面连通,沿河景观群的王官黄河湿地、黄河公园、陕州公园、天鹅湖国家城市湿地公园已经实现串连。伴河而行,草木葱茏,如置身于一幅美丽画卷,让调研组一行赞叹不绝。

  在国道209王官黄河大桥选址地和大禹文化公园,周春艳听取汇报,详细了解百里黄河生态廊道、国道209王官黄河大桥项目、省道244沿黄路改造情况和黄河流域(湖滨区段)生态保护和高质量发展示范区山水林田湖草生态治理项目。其中,国道209王官黄河大桥全长16.767公里,总投资约31.5亿元,项目建设期3.5年,将进一步畅通晋豫省际通道、改善沿线生态环境。黄河流域(湖滨区段)生态保护和高质量发展示范区山水林田湖草生态治理项目正顺利推进,大禹文化公园、游客服务中心正在规划设计,栽植各类苗木20余万株,完成绿化面积3000余亩,环线道路铺设沥青路面7公里,生态梯田精细化整理完成2000余亩。

  周春艳对我市沿黄通道的规划建设情况给予肯定,并询问了黄河大坝以东沿黄地形和通道建设规划,要求我市按照中央部署和省委、省政府要求,因地制宜、科学规划,继续加快沿黄通道建设,积极谋划推进黄河流域生态保护和高质量发展各项工作。(来源:三门峡日报)


  打印