当前位置:首页 > 时政要闻 > 详细内容

刘伟主持召开省政协主席会议:认真学习习近平总书记重要讲话精神,建言“十四五”发展

发布日期:2020-12-14   

 

  12月9日,省政协主席、党组书记刘伟主持召开省政协主席会议,认真学习习近平总书记近期重要讲话、重要指示、重要文章和中央、省委重要会议精神,为制定我省“十四五”规划建言献策,总结今年工作,研究谋划明年政协重点工作。

  刘伟指出,一年来,省政协坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,在全国政协有力指导和省委坚强领导下,理论武装抓得紧,重点工作干得实,部门工作亮点多,探索创新效果好,自身建设有提升,各项工作取得了新成效。明年是“十四五”开局之年,将迎来建党100周年,做好全年工作意义重大。要切实加强理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,贯彻落实党的十九届五中全会精神,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要认真抓好政协系统党的建设,以党建高质量推动履职高质量;要全力服务“十四五”开好局、起好步,在黄河流域生态保护和高质量发展、巩固脱贫攻坚成果、防范化解风险、促进经济高质量发展、构建新发展格局中有新担当新作为;要进一步解决“两个薄弱”问题,推动工作成效和措施的制度化规范化长效化,把中央、省委政协工作会议部署要求落实到位;要持续加强自身建设,不断提升履职能力和“三个一流、四个之家”建设水平,为谱写中原更加出彩的绚丽篇章贡献更多政协力量。

  省政协副主席钱国玉、龚立群、高体健、谢玉安、张震宇、刘炯天出席会议并发言,总结分管工作,围绕“十四五”发展和明年政协工作提出意见建议。

  (来源:河南省政协网 文:刘亚辉 图:曹志峰)


  打印