当前位置:首页 > 时政要闻 > 详细内容

刘伟主持召开辛丑年黄帝故里拜祖大典推进会

发布日期:2021-03-26   

    3月25日,省政协主席、辛丑年黄帝故里拜祖大典协调领导小组组长刘伟主持召开拜祖大典推进会,强调要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,以高立意高标准筹办好拜祖大典,为实现“十四五”开好局起好步、建设现代化河南汇聚强大合力。

    会议听取了辛丑年黄帝故里拜祖大典组委会关于大典筹备工作进展情况的汇报,研究了九项仪程实施方案、宣传活动筹办、网上拜祖祈福平台建设等工作。与会同志就做好筹备工作作了发言。

    刘伟在讲话中充分肯定了前一阶段拜祖大典筹备工作成效。他强调,今年是“十四五”开局之年,全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,中国共产党迎来百年华诞。办好今年的拜祖大典,对于认真贯彻落实习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化的重要论述,凝聚各族各界共识,服务“十四五”开好局起好步和现代化河南建设,助力实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有特殊重要的意义。要坚持立意要高、标准要高,着力提升大典的影响力吸引力亲和力,营造全球华人根脉相连、心脉相通的舆论氛围,打造华夏儿女共同的精神家园。要紧盯重点任务和关键环节,认真细致做好每项工作,确保拜祖大典流畅、顺遂。要增强责任意识,须臾不可放松地严格落实常态化疫情防控措施,为拜祖大典安全有序举办提供坚实保障。

    省政协副主席周春艳出席会议并提出具体建议,指出要进一步优化拜祖大典和系列活动方案,充分利用5G技术和新媒体平台,展示好传播好黄河文化和黄帝文化,激发共拜先祖、共襄伟业的精神力量。

    省政协秘书长汪中山出席会议。


  打印