当前位置:首页 > 时政要闻 > 详细内容

高体健带队赴洛阳市就建设高质量职业教育体系进行调研

发布日期:2021-04-15   

    4月12日至13日,省政协副主席高体健带领调研组赴洛阳市就建设高质量职业教育体系进行调研。省政协副秘书长张广东、教科卫体委员会副主任李新中,省教育厅二级巡视员董玉民及部分省政协教育界别中从事职业教育的委员等参加调研。洛阳市政协主席杨炳旭、副主席程相朝等陪同调研。

    高体健一行先后来到洛阳职业技术学院、洛阳铁路信息工程学校、洛阳市中等职业学校洛龙校区、河南科技大学、河南推拿职业学院、新安县职业高级中学、洛阳科技职业学院参观实训车间、科研实验室等处,与学校负责人、教师、在校生等深入交流,了解职业教育发展情况、存在问题及对策建议,对洛阳市深化产教融合,全面提高职业教育人才培养水平和社会服务能力的做法给予充分肯定和高度评价。

    高体健强调,要坚持立德树人,优化职业教育类型定位,深化细化产教融合、校企合作,深入推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,努力建设高水平、高层次的技术技能人才培养体系,加强职业学校师资队伍和办学条件建设,增强职业教育适应性,加快构建现代职业教育体系,培养更多高素质技术技能人才,为全面建设社会主义现代化国家、现代化河南提供有力人才和技能支撑。


  打印