当前位置:首页 > 时政要闻 > 详细内容

刘伟赴漯河调研

发布日期:2021-04-18   

    4月16日,省政协主席刘伟在漯河调研,强调要认真贯彻习近平总书记关于河南工作的重要讲话和指示精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,以推动高质量发展的实际行动,迎接中国共产党百年华诞。

  在位于临颍县的河南豪峰食品有限公司,刘伟走进生产车间,查看产品生产和销售情况。他指出,发展食品产业,一头连着消费,一头连着农业生产,是带动农村发展的好路子。要紧盯市场需求创新产品,做大做强企业,助力乡村振兴。在沙澧河二期综合整治项目、西城区生态水城建设现场和临颍县黄龙湿地保护区,刘伟边走边看,深入了解城市规划建设、生态保护等工作,指出要坚持以人民为中心的发展思想,保护好、利用好水资源,多在细节上下功夫,打造精品工程,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。在源汇区政协机关、临颍县政协社法委“委员之家”,刘伟与政协委员、机关工作人员深入交流,鼓励他们牢记初心使命,助力发展,服务群众,让大家感受到政协的担当、政协的温暖。

    刘伟强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新发展理念,大力发展食品加工等特色产业,以龙头企业带动产业链,以特色产品提升价值链,以电商物流串起供应链,扩大品牌效应,加快创新转型,推动经济高质量发展,确保“十四五”开好局起好步。要认真贯彻落实中央、省委政协工作会议精神,扛牢政治责任,加强党的建设,扎实开展党史学习教育,切实解决市县政协“两个薄弱”问题,高质量做好政协工作,为建设现代化河南作出新贡献。

    省政协秘书长汪中山一同调研。省政协办公厅副主任王守振、办公厅研究室主任张丛乐参加调研。


  打印