当前位置:首页 > 时政要闻 > 详细内容

我市代表建议政协提案 集中交办会议召开

发布日期:2021-04-20   

    4月19日,我市召开市七届人大六次会议代表建议暨市政协七届五次会议提案集中交办会议,对人大代表建议和政协提案办理工作进行部署。市委常委、常务副市长范付中,市人大常委会副主任王云波,市政协副主席张景林等出席会议。

    范付中强调,做好人大代表建议和政协提案办理工作既是政府的法定职责,也是自觉接受法律监督、人民监督的重要内容,更是坚持以人民为中心思想的重要体现。做好今年的办理工作,政府系统各承办单位要高度重视,提升思想认识,以强烈的政治责任感、坚定的政治执行力、认真负责的工作态度,积极主动地做好建议、提案办理工作;加强领导,层层压实责任,制订切实可行的实施方案,建立办理台账,健全工作制度,认真组织办理,真正通过建议、提案办理,推动政府工作再上新台阶;深入调研,找准问题症结,真正通过调查研究,找到解决办法,推动建议、提案转化为具体政策措施;加强沟通,提升办理质量,实现“提”“办”双方良性互动,形成相关部门相互协调、分工合作、共同推进的良好机制;改进作风,边办理、边反思、边整改、边提升,加强办理进度的督查,确保工作实效,真正通过办好每一件建议、提案,带动一方面工作,向全体代表委员和全市人民交上一份满意的答卷。

    王云波、张景林也对办理工作提出了要求。


  打印