当前位置:首页 > 时政要闻 > 详细内容

市政府党组(扩大)会议召开

发布日期:2024-01-04   

  1月3日,市长、市政府党组书记徐相锋主持召开市政府党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,总结成绩,安排工作,进一步明确目标、压实责任、振奋精神,推动各项工作展现新气象、实现新突破。

  会议集中学习习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神和习近平主席二〇二四年新年贺词。会议要求,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,坚持人民至上,强化责任担当,切实把学习成效转化为推动工作的强大动力,以精彩开局带动全年出彩。

  会上,市政府班子成员分别汇报了2023年工作亮点和近期重点工作安排。

  徐相锋指出,经济运行要开好局。切实拿出“开年就开跑、起步即冲刺”的精神状态,严格对标中央、省委、市委经济工作会议各项要求,紧密部署、加强调度,坚定迈好新年第一步。重点工作要更出彩。围绕一季度“开门红”工作,结合各自分管领域,理清工作重心,既注重谋大局,更强调抓落实,既坚持抓大事要事,更突出抓“关键小事”,确保项目建设、转型创新等重点工作有创新、有突破,出亮点、出经验。民生保障要有温度。持续聚焦群众关心的就业、教育、社保、医疗、住房、养老等热点、难点问题,持续加强市场监测,关注特殊群体,扎实开展“根治欠薪”行动,用心用情办理一批群众看得见、摸得着、得实惠的实事好事。底线思维要再树牢。时刻绷紧安全这根弦,严格落实“三管三必须”要求,深入推进“七查一打”专项整治、安全生产建设巩固提升年活动和安全生产治本攻坚三年行动,突出抓好重点领域安全监管,推动重大事故隐患动态清零。工作作风要过得硬。大力弘扬“四下基层”优良传统,用好“深、实、细、准、效”五字诀,深入一线掌握实情、找准问题、研究对策、推动落实。要胸怀“国之大者”“省之大计”“市之大局”,以全局谋划一域,以一域服务全局。

  市政府党组成员万战伟、孙淑芳、秦迎军、王磊、杨红忠、吕大伟出席会议,卫祥玉列席。(记者葛洋)


  打印