当前位置:首页 > 党派团体 > 民进 > 详细内容

民进河南省委在我市举行开明书屋授牌暨捐赠仪式

发布日期:2016-05-09   
    近日,民进河南省直五支部、河南省牧业经济学院支部联合赴我市开展“开明书屋”及教学设备捐赠活动。省委两支部主委,三门峡市委统战部、湖滨区、民进三门峡市支部及相关乡镇党委政府及学校负责人参加了活动。
    捐赠组一行先后来到三门峡湖滨区高庙乡大安中学和磁钟乡杨窑小学,分别捐赠了一个“开明书屋”和两台教学用背投电视,累计捐赠图书5000册、背投电视4台,总价值12万元。
    在捐赠仪式上,民进省委领导介绍了河南民进近年来社会服务方面开展的工作,重点介绍了“同心助教”“开明书屋”等捐资助学工作品牌,同时提出希望受捐学校用好这批图书和教学设备、提升教学实绩。湖滨区相关领导对省民进把宝贵的爱心资源捐赠到湖滨区表示了感谢,同时要求受捐学校充分利用好受捐物资搞好教学工作,希望当地乡党委政府加强同民进省直五支部和牧业经济学院支部的联系,推动当地教育、畜牧及工商业的发展。
    开明书屋项目由民进河南省委发起,秉承“开来而继往,明道不计功”的开明精神,旨在为推动教育事业发展作出积极贡献。同时通过开明书屋帮扶活动,倡导与书为友,亲身感受阅读的魅力和乐趣,让读书成为一种风尚和习惯,成为中国人终身相守的精神家园。


  打印